111990 (111990) wrote,
111990
111990

Нужен ли России пограничный договор с Эстонией.

Прибалтийские территории куплены Петром I в 1721 году. Я имею ввиду Ништадтский мирный договор со Швецией. Согласно этому договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия (Ижорская земля) от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем (Талин), часть Лифляндии (Латвии) с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).
      Курляндия вообще попала в состав Российской империи в качестве приданого, так как вдовствующая и не имевшая потомства герцогиня Курляндская, дочь родного брата Петра I, стала русской императрицей Анной Иоанновной в 1730 году. По соответствующему ДОГОВОРУ она в качестве своего шлейфа принесла в Россию Курляндию.  А по нормам международного права, о которых у нас в правительстве не любят вспоминать, акт купли-продажи территорий, совершенный между законными государственными властями, не имеет сроков давности. ТО, ЧТО ТЫ КУПИЛ НАВСЕГДА ТВОЕ.
 Что касается этих Прибалтийских государств с их агрессивной риторикой об "оккупации", для начала надо  выставить счет за аренду наших земель. Все прибалтийские земли  на которых расположены эти государства являются собственностью России. Это российская земля, на которой разрешено иметь государственные образования. Вот и все.
 Интересный момент. В конце правления фактического основателя единой России, я имею в виду, первого царя нашего Иоанна III Васильевича, если не ошибаюсь, в 1502—03 гг. были пограничные военные действия — конфликт с Ливонским орденом. Мы ливонцев побили, силы было, конечно уже и при Иване III у нас побольше, чем у Ливонии, но мы отнюдь ничего у них не забирали, не претендовали даже на русские города. Ливония обязалась платить и платила Юрьевскую дань, которая представляла собой фактически арендную плату за пользование Юрьевом-Дерптом и Ругодивом-Нарвой. В этой связи мне уж в любом случае непонятно, почему Республика Эстония не платит Юрьевскую дань, не платит аренду.
  Хочу напомнить, что когда Дания не смогла расплатиться с Великобританией в середине XIX века по долгам, Дания за эти долги уступила Оркнейские острова, хотя они далеко от Дании. Они находятся около северного Атлантического побережья Южной Шотландии. Это датская территория была. Это уступлено за долги и, кстати, является не единственным случаем.
 По моему мнению никаких договоров о границе с прибалтийскими государствами заключать не следует. Это наша земля, как Аляска земля США.
http://www.stoletie.ru/lenta/estonija_izmenila_pogranichnyj_dogovor_s_rossijej_492.htm
Tags: русские, унижение, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments